我院召开企业模拟经营协会2023级新生纳新见面会

添加时间:2023-09-23 编辑:白灵 浏览次数:

为丰富我院学生的课余文化生活,提高学生的专业技能,9月22日晚7:30,我院企业模拟经营协会于经管院123报告厅举行2023级新生纳新见面会。会议由企业模拟经营协会会长李韬主持,我院创新创业协会教师郭晓燕老师出席,企模全体负责人及2023级部分新生积极参加。

会议伊始,企业模拟经营协会会长为新生详细讲述了企业模拟经营协会的组成部分以及近年取得的各种成就,并表示企业模拟经营协会是一个开拓眼界、培养思维模式的平台,以“服务同学,锻炼自我,为广大同学的成长成才和学校的建设发展做贡献”为宗旨,旨在将理论知识与实践经验相结合,提高同学们的分析、判断和应变能力。商道、小企模、ERP等部门负责人通过PPT演示的方式,以风趣幽默的口吻分别介绍了部门特点和比赛机制,引导同学们根据个人意愿进行部室选择。郭晓燕老师做会议总结,她表示企业模拟协会是一个帮助在校大学生真切了解企业运营管理与战略规划发展的社团,希望同学们在实践中不断增强团队协作意识和集体荣誉感,在模拟商业演练中充分锻炼自我,提升商战能力,实现学以致用。

此次企业模拟经营协会纳新见面会的开展增强了同学们对企业模拟经营协会的了解程度,助力同学们提高思维能力和创新能力,为我院学子在实践中有效运用专业知识、进一步加深专业素养提供良好契机。