经管院组织开展“一懂双爱”主题团日活动

添加时间:2019-10-30 编辑:徐金鹏 浏览次数:

为激励和引导我院学生知农、爱农,主动承担社会责任,矢志投身社会主义新农村事业中,为打赢脱贫攻坚战、推进乡村全面振兴不断做出新的更大的贡献。经管院组织各班级于10月份开展“一懂双爱”主题团日活动。期间,各班级分别前往伊利工业园、内蒙古自然博物馆、内蒙古博物院进行参观学习,多形式地开展主题班会,取得了良好的效果。

首先,经管院组织学生走进伊利工业园、内蒙古自然博物馆、内蒙古博物院进行参观、学习,让学生近距离感受现代企业运营模式、博物馆的文化氛围,了解现代农业发展的巨大成就和光明前景,提高我院学生学习兴趣,激发提升专业本领的强烈愿望,引导学生热爱专业,树立积极投身农业发展事业的理想。

其次是加强对我院学生的学习教育,引导学生加深对三农的了解、认识。通过开展主题团日活动、观看农业题材纪录片、开展“我的大学应该怎么读”、“知农,爱农,学农——规划我的大学生活”演讲等形式,增强学生对我国现代农业的了解,强烈感受“三农”事业的广阔天地。

本次主题团日活动从交流、讨论和学习习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信、对自身专业的认识、合理规划大学生活等多个方向展开,有效引导学生认真思考如何立足所学专业解决“三农”问题,深入了解所学专业,引导我院学生明白自己肩上的重任,明确努力方向,将个人兴趣爱好与社会需求有机结合,激发同学们为三农事业建设的决心与抱负,更好地知农、爱农、学农。