经管院组织开展不忘初心、牢记使命主题教育党课

添加时间:2019-11-01 编辑:徐金鹏 浏览次数:

为增强我院教职工工作先进性,提高教职工对教育本质的把握,强化教职工育人责任感。10月31日下午2:30,我院于经管院519会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党课。本次党课由我院党委书记王智广主讲,经管院全体教职工积极参加。

本次党课主要围绕“牢牢把握教育本质,做人民满意的人民教师”的主题展开。课上,王智广书记从三方面出发,分别就“培养什么人”、“为谁培养人”和“如何培养人”等问题展开讲解。而后,王智广书记还多次引用习近平总书记的重要讲话,提出全体教师要致力于培养社会主义事业的建设者和接班人,培养为人民、党和中国特色社会主义建设的奉献者。他强调高校教师要传授知识、提高品德、启迪学生智慧、塑造大学生灵魂,所以成为一名好教师至关重要。当好教师,要求在教育上,争做锤炼学生品格的领路人;在思想上,做先进思想的传播者;在授课中,发挥好课堂教学的主渠道作用。最后,王智广书记提出下一步工作战略:坚持党的创新理论滋养初心,引领使命,实现各项工作上的新突破。

本次党课的开展,使我院教职工深刻领会新时代教育的科学体系和精神实质,深入理解新时代教育的政治意义和理论实际,切实增强我院教职工的教育责任感和使命感,同时也为我院教育工作提供了明确可行的目标。

上一条:【“不忘初心、牢记使命”主题教育】我院各学生党支部开展《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》学习研讨会

下一条:【“不忘初心、牢记使命”主题教育】我院分党校组织开展培训班党课