经管院分党校组织开展第二十八期重点培养对象培训班第一次党课

添加时间:2019-11-01 编辑:徐金鹏 浏览次数:

为加强我院第二十八期重点培养对象培训班学员政治理论素养,10月31日晚7:00,我院于南教420组织开展“加强党的纪律作风,争做时代新人”为主题的的第一次党课。本次党课由我校草原与资源环境学院党委书记赵云虎担任主讲,培训班全体学员参加。

首先,赵老师为学员们详细地介绍了“六大纪律”,即:政治纪律,组织纪律,廉洁纪律,群众纪律,工作纪律和生活纪律,并用许多真实的反例和小视频提醒培训班的学员要始终坚持党的纪律,牢记宗旨。随后在党的作风方面,赵老师着重强调理论和实践相结合、密切联系群众、批评和自我批评三大作风,并要求广大青年向“四讲四有”的目标靠近,加强学习,提高认识,严守党纪。新时代共产党员牛玉儒等人的先进事迹更是时刻激励着我们要不忘初心,一生无悔。最后,赵老师提出“入党培训来学习,党的纪律要记牢,优良作风是传统,身体力行靠自己”的希望,与全体培训班学员共勉。

此次党课的开展,使培训班学员对党的认识进一步增加,申请加入党组织的决心更加坚定,为人民服务的意识更加强烈,真正做到以实际行动践行党的宗旨,全心全意为人民服务。

上一条:【“不忘初心、牢记使命”主题教育】我院组织开展教育党课