经管院暑期“三下乡”乌海实践直属队专题报道(四)

添加时间:2019-07-27 编辑:徐金鹏 浏览次数:

7月26日,我院乌海实践直属队于正源财税公司开展最后一天的社会实践活动。

上午,直属队继续完成残保金申报工作。同学们兵分两路前往不同公司加盖公章,并对有疑惑的地方向有关部门详细咨询后重新做出调整。虽然同学们在炎热的气温下到处奔波,但收获颇丰,圆满完成任务。下午,同学们抵达当地社区服务中心办理相关手续。在近三个小时的办理过程中,同学们耐心地向负责人进行学习,认真操作整套流程,最终顺利完成残保金申报工作,为四天的社会实践画上圆满的句号。在社会实践中,同学们切身体会到理论与实践结合的重要性和必要性,同时锻炼了同学们的协作能力与工作能力。

本次社会实践展现了我院学子良好的精神风貌,促进同学们扎实学习专业知识,激发学生为建设美丽内蒙古献出一份力量的热情。