农经系党支部开展学习习近平同志最新讲话和2018年度支部组织生活总结会

添加时间:2019-03-26 编辑:徐金鹏 浏览次数:

2019年3月21日下午,农林经济管理系党支部召开了2018年度支部组织生活总结会,系支部全体党员参加,支部书记冯静蕾同志主持了会议。大会共进行了三项议程。

一、学习习近平总书记最新讲话精神

全体党员同志认真学习了习近平总书记在十三届二次会议内蒙古代表团的重要讲话精神。本期重点学习了生态文明建设思想的“四个一”重要内容;学习了内蒙古生态状况关乎全国生态安全,明确了内蒙古自治区的生态战略定位,继续把内蒙古打造成为我国北方重要的生态安全屏障,为此必须付出更大的决心和更艰巨的努力;学习了习近平同志的底线思维,确保红线不可逾越,要求内蒙古走出一条符合战略定位,体现内蒙古特色以生态优先、绿色发展为导向的新路子;学习了要坚持自然恢复为主的综合施治方针,明确守护好祖国北疆这道亮丽的风景线。

图1农经支部党员同志会前学习

二、支部党建工作述职

党支部书记冯静蕾同志代表农经系支部委员作了2018年支部工作汇报,从党建工作主要内容、存在问题以及下一步改进措施等方面进行了阐述。在过去的一年里,农经系党支部不断加强组织建设,进一步落实了党建工作责任;进一步强化思想教育,通过多种形式活动的开展提升党员队伍政治理论素质;通过坚持党组织生活制度,认真落实“三会一课”等制度,加强了党员管理,规范党内生活;与此同时,农经党支部结合中心工作,开展党建工作,在工作中发挥党员领导示范作用,推动农经系工作继往开来;除此之外,通过开展丰富多彩的党日活动,增强党组织的凝聚力。冯静蕾同志总结了党建工作中存在的问题,指出党支部仍然存在责任意识不够强、学习的自觉性和实效性不强、进取精神不够强等问题;提出今后应该建立党建工作责任制、强化制度落实、创新开展系列活动等制度。支部党员同志均对支部发展和党员组织生活会提出了自己的认识和建议。

三、开展2018年民主评议会

每位党员从政治、纪律、品德、作用四个方面进行了自我评议,查摆问题,并按要求填写提交了《2018年度民主评议党员登记表》。诸如杜富林教授支出当前可能存在学习最新的党的思想知识有滞后的情况,应积极改变这种现象,认为自身对年轻同志的帮助还有待加强与提高等,今后要紧抓落实;刘秀梅教授也指出要进一步发挥传帮带作用,对年轻人的业务能力、思想建设、教学能力、管理学生能力等方面给予指导;冯静蕾、杜春玲等同志均进行了客观严肃的自我批评。党员互评环节,大家结合每个党员的实际,从思想、工作、生活等方面查找问题和不足,让每位党员都彻底的照了一回镜子,洗了一次澡。

总结

通过本次会议,农经系支部的每一位党员都接受了一次政治思想上的洗礼,真正起到了表彰先进,惩戒不合格,保持党组织先进行的目的,提高了农经系支部党员队伍的整体政治业务素质,增强了组织的凝聚力。同时,支部也进一步明确了今后工作的方向,为改进并制定今后工作方案提供了有力支撑。

上一条:我校党委副书记黄龙海一行莅临我院调研指导招生就业工作