教职工政治理论学习动员大会顺利召开

添加时间:2018-05-04 编辑:徐金鹏 浏览次数:

为深入贯彻落实党的十九大精神,建设高素质专业化创新型教师队伍,落实立德树人的根本任务,5月3日下午3:00,经管院于学院519会议室召开教职工政治理论学习动员大会。本次会议由我院党委书记赵国年主持,全体教职工参会。

会议伊始,赵国年书记下达了学习文件:《习近平总书记参加内蒙古代表团审议讲话》、《中共中央、国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《教师教育振兴行动计划(2018—2022年)》以及《内蒙古农业大学本科教学工作审核评估工作方案》。随后我院院长乔光华详细解读了四个学习文件的具体内涵,他指出进入新时代,教师队伍改革核心要具有方向感,即走什么样的路和向什么方向走。乔老师强调,作为高校教职工应了解中央对高等教育改革的要求,要从职业本身的角度认真学习文件,并结合工作深入理解内涵。之后赵书记提出要将本科教学审核评估最终落脚于办学定位,以发展成具有地区特色、学科特点、专业特长、时代特征的高水平学科为目标提高办学质量和办学水平,并强调广大教师要进一步强化教书育人的思想,端正职业态度,为做好我院教学事业而努力工作。

本次会议的召开,强化了我院师资队伍政治理论学习的意识,为我院教学事业的蓬勃发展奠定了良好的基础。