经管院召开意识形态工作巡察报告会

添加时间:2018-05-03 编辑:徐金鹏 浏览次数:

根据学校党委关于意识形态工作巡察的统一部署,5月2日上午11:00,经管院意识形态工作巡察报告会顺利召开。我校第二巡察组及学院党委中心组成员参会,会议由我校党委副书记侯晨曦主持。

会上,我院党委书记赵国年主要从开展情况、存在问题及原因、今后工作思路三个部分向巡察组汇报了学院意识形态工作的具体情况。赵书记提出,学院目前在政治理论学习、制度建设、师德建设、网络意识形态阵地作用发挥、涉外活动管理、舆情研判等方面存在不足,今后将加强制度建设、阵地建设、队伍建设,并深入学习习近平总书记8.19讲话精神,不断从各方面强化我院意识形态工作。

随后,巡察组进行了问题查找。我校党委副书记侯晨曦就什么是意识形态工作、在什么样的思想下进行学术研究、高校宗教工作怎样开展等方面提出问题并予以解答。侯书记强调,意识形态工作就是要用社会主义思想教育学生,高校中所有工作都涉及到意识形态,作为教师要认同新时代新思想,将习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到教学、科研的全过程。侯书记提出,所有教师要严守红七条,严守底线,学院要将师德建设工作不断落实到位。最后,学校党委宣传部彭静老师就学院报告厅、电子屏的使用、会议记录规范等问题进行了说明,并对一会一报做出要求。

本次会议的召开有利于我院意识形态工作的进一步规范,对于今后工作的开展有重要的指导作用。