经管院会计系组织开展课堂教学观摩活动

添加时间:2018-05-01 编辑:徐金鹏 浏览次数:

为了进一步提高青年教师的课堂教学能力,促进教师之间的交流与学习,发挥老教师引领示范和“传帮带”作用,经管院会计系于4月27日上午在南教323教室组织开展课堂教学观摩活动。我院会计系主任石芳、基础会计学课程组组长斯琴朝日格图及部分青年教师参加了本次活动。

本次观摩课由具有高级会计师职称的外聘教师亢志芳老师主讲,亢老师已从教30年,并在社会上长期承担中级会计师和注册会计师的培训教学工作,具有深厚的理论功底与丰富的实践经验。观摩课上,亢老师主讲《基础会计学》课程中的“利润形成及其分配”部分。主要采用启发式授课,课堂首先简要回顾了利润计算公式等内容,导出本次课程的讲授内容,随后按照不同会计账户的性质与结构,对利润形成及其分配的会计处理流程进行了详细介绍,思路清晰,逻辑性强。亢老师也不断将最新的会计准则变化等知识引入课堂,增强了课程内容的前沿性。课堂上,学生们一直紧随着亢老师的思路,聚精会神听讲,积极主动回答问题,交流互动好,课堂气氛活跃。

观摩课结束后,观摩教师们进行了认真讨论与交流,大家一致认为,此次观摩课收获很大,亢教师责任心强,备课充分,教学内容熟悉,知识点把握准确、全面,重点难点突出,思路清晰,表达流畅,教态自然,有很多值得学习和借鉴的地方。同时,大家也提出了很好的建议,比如,在教学中加强使用多媒体等。老师们各抒己见,结合自己教学,提出了一些改进课堂教学方法的设想。

此次观摩课,创造了一个相互学习沟通、切磋探讨、共同提高的机会,对于我院会计系青年教师改进课堂教学方法,进一步提高课堂教学质量,起到了积极的推动作用。

上一条:我院17级各班团支部开展“青春共话五四魂,同心共筑中国梦——青年大学习”主题团日活动

下一条:我院开展学生党员政治理论学习讲座暨第二十五期重培第一次党课