经管院开展学生党员政治理论学习讲座

暨第二十五期重培第一次党课

添加时间:2018-04-28 编辑:徐金鹏 浏览次数:

为促进学生党员及重点培养对象深入学习两会期间习近平总书记在内蒙古代表团的重要讲话精神,提高历史使命感与责任感,4月27日晚7:00,经管院特邀人文社会科学学院郭宝亮教授做了题为“民族团结,边疆巩固,国家统一的内蒙古贡献与经验”的讲座,讲座由我院学生工作办公室郭祎天老师主持,MPAcc学生及学院全体学生党员、第二十五期重点培养对象参加。

会议伊始,郭宝亮老师对习近平总书记在内蒙古代表团提出的三个“扎实”推进做了介绍,并结合个人体会,分别指出了其与民族团结、国家统一的关系。同时通过习近平总书记对内蒙古的民族团结给予的高度评价表达了对在座同学的期冀,希望同学们能够强化使命担当,加强维护国家统一、民族团结的责任意识。随后,郭老师从民族定义、民族问题的产生原因、表现等方面阐述了民族问题。郭老师强调民族团结、国家统一的根本保障是民族区域自治政策和制度,并详细介绍了我国的民族区域自治政策及其有机构成,使在座的同学对我国的国情及基本制度有了一定的了解并更加认识到作为一名党员所肩负的责任。最后,郭老师从内蒙古民族区域自治70年的贡献与经验出发,号召鼓励同学们始终坚持中国共产党领导,紧跟共产党,为实现内蒙古自治区的发展做出贡献。

本次讲座不仅唤起同学们的爱国情怀,激发其民族自豪感,还促使同学们勇于肩负起民族团结、边疆巩固、国家统一的历史重任,为家乡发展、国家富强做出贡献。