首页 >> 团学工作 >> 校园文化 >> 正文
魅力金马 青春校园

添加时间:2012-04-15 编辑: 浏览次数:

4月13日19:00,我校文体馆内灯火辉煌、热闹非凡,内蒙古农业大学第二十六届大学生校园文化节开幕式暨“金马杯”文艺汇演在此隆重举行。著名舞蹈评论家、国家一级舞蹈评论员、研究员王景志老师,中国舞蹈家协会理事,内蒙古舞蹈家协会副主席,国家一级编导,曾多次担任国内及区内各类舞蹈比赛评委的满德尔娃老师;内蒙古歌舞剧院副院长、著名编导、国家二级编导李力兵老师;内蒙古大学艺术学院副教授、著名编导珊达老师以及内蒙古师范大学舞蹈系主任、副教授、国家二级编导白玉云老师应邀莅临晚会现场并为本次比赛担任评委。我校党委副书记高晓英、副校长李金泉以及我校老师和各学院负责人观看了本场晚会。

“金马杯”比赛拉开帷幕

在本次比赛中,各学院所选送的舞蹈真可谓是争奇斗艳、精彩绝伦。比赛中不仅有壮丽、豪迈的民族舞,恢宏、大气的集体舞,更不乏优美、轻柔的古典韵律舞蹈。其中,由兽医学院选送的《风酥雨忆.》,意境唯美、韵律动听,一群美丽的姑娘用自己曼妙的身姿展现了春之美,雨之柔。而由材料科学与艺术设计学院选送的《大山支教》更是用其深刻的含义、生动的表现感动了在场每个人的心。水建院选送的《盅碗筷》生动地展现了草原民族的饮食习惯与丰富的民族习俗,舞蹈精炼、恢弘更不乏新意。其中,由我院选送的《盛装舞》,气势恢弘、音乐激昂,一群身着盛装的蒙古族姑娘,和乐起舞,展现了蒙古族女性那大方、自然的美,更展现出草原风情的热诚与阔达,我院舞蹈表演结束后,现场掌声雷动,从这份掌声与欢呼声中,我们可以看到大家对我院舞蹈的肯定。

比赛的最后,我校党委副书记高晓英为此次比赛做了发言。在讲话中她表示“金马杯”是我校的一个特色活动,一路走来,它见证了一代又一代同学的过人风采,也为我们的校园增添了绚丽的一笔文化色彩。通过今年的比赛,更让她看到了每个学院的风采与魅力,希望“金马杯”可以越办越好。在本次比赛中,由水建院选送的《盅碗筷》以略胜一筹夺的舞技多夺得了本年度金马杯。由我院选送的《盛装舞》夺得了本届大赛三等奖,虽与金马杯失之交臂,但我院的舞蹈为大赛添加了最绚烂的一笔色彩,更为我院的同学带来了激励与历练。本次第二十六届大学生校园文化节开幕式暨“金马杯”文艺汇演的成功举办,不仅为我校即将到来的60年华诞献礼、为共青团建团90周年献礼,更丰富了我校同学的校园文化生活,为农大校园增添绚丽的一笔。

金马杯现场我院《盛装舞》