首页 >> 团学工作 >> 校园文化 >> 正文
经管院举办第八届读书研讨会复赛

添加时间:2012-04-16 编辑: 浏览次数:

4月15日19:00,经管院于办公楼510举办了第八届读书研讨会。经管院学生会各部室部长诚邀担任比赛评委。

研讨会以讲解的形式进行。参加研讨会的九组选手分别来自不同的九个班级,每组两名选手,一人讲解所荐书籍,另一人配合队友播放PPT,由评委在讲解完毕后给出分数。研讨会在主持人的致辞中拉开帷幕。此次比赛为在场观众推荐了众多优秀书籍。由工商管理班带来的《追风筝的孩子》一书以前苏联入侵阿富汗为背景,讲述了一段感人至深的战争友谊,赢得在场观众的热烈掌声。市场营销1班带来的《世界因你不同》以李开复的人生为背景,生动讲述了李开复留学、求职、归国的成功背后的故事,使同学们学会了如何抓住机遇,树立自信尽早实现自己的人生价值。此次研讨会还向大家推荐了《狼图腾》、《生命之书》、《感悟母爱》等优秀书籍,让在场观众深切体会到了书的魅力。

比赛最后,评委对此次比赛做出了点评和建议,并且希望同学们在以后的生活中读更多的好书,努力充实自我,为以后学习和生活积累更多的宝贵财富。

经管院第八届读书研讨会复赛现场 摄