首页 >> 团学工作 >> 校园文化 >> 正文
情系三十载 绵绵经管情——经管院2011年度表彰大会

添加时间:2012-03-23 编辑: 浏览次数:

3月22日19:00,经过紧张的筹备与策划,经济管理学院2011年度表彰大会于我校文体馆隆重举行。莅临大会现场的嘉宾有:学生处处长张文、团委书记那森巴雅尔、体育教学部办公室主任王勇、经管院党委书记高潮、院长修长柏、党委副书记赵国年、副院长乔光华、分党校教务长孟昭武以及各学院的团委副书记、学生会主席。经济管理学院全体学生参加了此次表彰大会。

经过一年的努力与奋斗,让每个人看到了这一年内经管学子的辉煌与风采,今晚,更是借助这样的一个平台,让每个优秀的经管人尽显风采。

一只充满活力的舞蹈——《时代的节奏》拉开了本场晚会的帷幕。一群身着民族服饰的小伙子,伴着积极欢快的节奏,做着一个个充满激励的动作,场面热闹非凡,热情高涨,仿佛在欢庆着今天的这份喜悦。舞蹈之后,晚会正式开始,全场人员起立,奏唱了庄严肃穆的国歌,让今天的喜悦多一份庄重。首先进入第一轮颁奖环节——学习之星、科技之星及优良学风团队的颁奖。我院2011年度奖学金获得者09级会计3班李雪薇等6位同学荣获了学习之星的称号。而我院08级工商管理班王雷等4名同学凭借自己在科技领域的创新、在全国赛事中的优秀表现荣获了我院科技之星的称号。优良学风团队的荣誉称号由08级农林经济管理一班等三个班级夺得。我校团委书记那森巴雅尔书记为获奖的个人与班级颁发了奖状并致辞祝贺。其中那森巴雅尔书记提到我院的学生在学校的各项活动中均表现优秀,并希望我院可以更多地开展集知识性、专业性、趣味性于一体的活动,丰富学生们的校园文化生活更培养同学们的综合能力。

在分享获奖者喜悦的同时,由我院乌吉斯古楞同学带来的一首《神奇的九寨》让我们在喜悦中体会到了完美的听觉享受,更领略到了演唱者那过人的唱功。接下来又是一个振奋人心的时刻——第二轮颁奖环节。在本轮颁奖中,分别颁发了主持之星、文艺之星、体育之星与明星团队这四个奖项。在每个奖项的颁奖词中,我们领略到的不仅仅是获奖者那过人的风采,更见证了他们的喜悦与荣誉。接下来,可谓是进入了今晚最唯美的一段时间——我院金马杯夺冠舞蹈《且吟春雨》舞蹈表演。一群美丽的姑娘,舞姿曼妙、轻盈动人,她们的舞蹈此时向我们传递的并不仅仅是美,更是一种意境——诗情画意。舞蹈结束后,在热烈的掌声里我们感受到的不仅仅是大家对舞蹈的认可,更有对喜悦与成功的回顾,使现场的气氛达到了高潮。

随后,晚会进入了第三轮颁奖仪式。此次颁发的是自强文明之星与爱心服务团队的获奖团体与个人。我院10级会计十六班郝宇等8名同学荣获自强文明之星的称号,我院大学生理论学习与实践管理委员会青年志愿者分会等5个团队荣获经管院爱心社会服务团队称号。我院院长修长柏为获奖者颁发了奖状并合影留念。

表彰大会现场

在一首《印证辉煌》诗朗诵过后,晚会又进行了第三届体育文化节中团体总分奖等相关奖项以及突出贡献团队的颁奖。每次颁奖,相机记录的并不仅仅是那喜悦的一瞬间,更是见证了每一位获奖者,每一个获奖团队的实至名归以及每一个经管人的骄傲。

最后,一首首激情洋溢的歌曲联唱为本次表彰大会画上了完美的句号。歌曲那欢快的节奏、积极的字句代表的是此时每一位经管学子那喜悦的心情。本次我院2011年度表彰大会不仅见证了我院在过去一年中的努力与辉煌,给予优秀的学生一种鼓励与激进,给予大家一个学习的榜样,更营造了一个争先创优的优秀校园氛围,让每个同学为美好的明天而更努力,让经管院的明天更辉煌。

表彰大会现场