首页 >> 团学工作 >> 校园文化 >> 正文

经管院组织学生观看“学习劳动精神,争做时代新人”主题劳动教育宣讲会

添加时间:2023-05-29 编辑:白灵 浏览次数:

为大力弘扬劳动精神和工匠精神, 引导我院学子树立正确的劳动观,5月28日晚上7:30,我院于南教320举办“学习劳动精神,争做时代新人”主题劳动教育宣讲会,我院学生积极参会学习。

本次活动中,参会同学集中观看了《大国工匠》片段,影片讲述了隧道爆破师彭祥华、火药雕刻师徐立平和特高压线检修员王进的模范事迹,展现出工匠们精益求精、执着专注的宏伟形象,进一步诠释了有担当、敢奉献的大国工匠精神。观影结束后,同学们深刻领悟到劳动的价值和意义,纷纷表示要以大国工匠为学习榜样,将国家重要战略发展所需融入到个人发展中,传承工匠精神,增强自身本领,弘扬新风正气。

逐梦正青春,奋进正当时。本次活动的顺利开展,有助于我院学子在深刻领会苦干实干精神的基础上,提升自我素养和能力水平,肩负起新时代青年的使命与担当,踔厉奋发、勇毅前行,对促进我院劳动教育高质量发展具有重要指导意义。