首页 >> 团学工作 >> 校园文化 >> 正文

【民族政策宣传月】“石榴花开籽同心 ,守望相助一家亲”主题优秀征文作品展示

添加时间:2023-05-25 编辑:白灵 浏览次数:

我很自豪也很骄傲我是一个中国人,因为,这里的人民爱好和平。因为,这里的人民有一种无法用语言来形容的团结力量。所以,我相信祖国的今天、明天永远是强大、繁荣、美丽的!加强民族团结从我做起。因为,我是一名共青团员!我即将用我的热忱、才能、忠诚、智慧、勇气和自豪去拥抱我国名族团结事业更加辉煌灿烂的明天!用我的青春和热血谱写新世纪大团结的新辉煌!

22级工商1班 范凯逸

我国是统一的多民族国家,近年来,我国加强了对民族政策和民族法治的宣传教育,旨在促进各民族之间的交流和融合,维护中华民族的大团结,实现中华民族的伟大振兴。为了进一步推进这项工作,我国设立了“民族政策宣传月”和“民族法治宣传周”。

“单丝不成线,独木不成林”,通过“民族政策宣传月”和“民族法治宣传周”的宣传教育,我们可以更好地了解国家的民族政策和民族法治政策,增强各民族之间的交流和融合,促进民族团结和社会和谐,维护国家的统一和稳定,让我们携手并进,不断谱写民族团结新篇章!

21级财管2班 李蒙蒙

大学生都有一个“中国梦”,而在实现“中国梦”的新征程中,“团结”一词永不褪色。民族团结是一种精神,是一种思想,更是一种追求,它对实现中华民族伟大复兴具有举足轻重的作用。中华民族的凝聚力,就体现在我们身边,且如此强烈。

同学们!我们要成为时代的新人,树立起中华民族的共同体意识,成为民族团结的一颗种子,在党的阳光下茁壮生长,为祖国的繁荣、民族的振兴添砖加瓦,坚守内蒙古辽阔疆域,续写悠久历史,弘扬伟大精神

22级农经2班 王晓阳

上一条:我院组织学生观看“学习劳动精神,争做时代新人”主题劳动教育宣讲会

下一条:【民族政策宣传月】“文绘礼赞二十大,纸鸢飞扬正青春” 经济管理学院彩绘风筝创意设计大赛优秀作品展示