首页 >> 团学工作 >> 校园文化 >> 正文

经管院参加内蒙古农业大学第五十五届田径运动会

添加时间:2021-05-15 编辑:张娇 浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记对教育和体育工作重要讲话精神,统筹推动全民健身和全民健康深度融合,5月14日上午8:00,内蒙古农业大学第五十五届田径运动会在西区操场隆重拉开帷幕。我校在校校领导、大会组委会成员、各单位负责人出席此次开幕式,运动员、裁判员及师生代表参与。

伴随着激昂雄壮的《运动员进行曲》,开幕式正式拉开帷幕。由经管院教师和运动员组成的方阵服装整齐、步履铿锵,他们身体力行着地展现着经管师生奋发有为、昂扬向上的时代风采,团结奋进、开拓进取的精神风貌。各方阵于操场中心就位后,我校副校长刘廷玺宣布运动会开始。庄严的国歌旋律奏响,国旗缓缓升起,现场师生全体肃立、唱响国歌。

开幕式上,大会组委会副主任委员、校党委副书记黄龙海为运动会致开幕词。黄龙海表示,值此十四五新阶段,谨代表学校对本次运动会的开展表示热烈祝贺,对工作人员及教职工致以感谢,对裁判员、运动员表达敬意。他强调,运动是检验全体师生精神面貌、身体素质、团队意识、拼搏精神的重要途径,也是进一步贯彻落实习近平总书记关于“全民健身才能全面小康”的重要讲话精神的方针策略,有助于我校践行强农兴农初心使命,落实立德树人根本任务。同时他希望全体运动员昂扬斗志、积极向上、勇于进取、赛出风格,实现精神文明双丰收,要求裁判员公正裁判、恪守职责、严于律己,最后预祝本次运动会取得圆满成功。运动员代表温嘉豪与裁判员代表高旭老师分别进行宣誓后,运动会开幕式随着武术、太极拳、瑜伽等表演落幕进入尾声。

本届田径运动会的举行,为我院体育事业的发展和素质教育的全面推进注入新活力,促进校园体育运动蓬勃开展,营造了热爱体育、崇尚运动、积极向上的校园氛围,激发创新热情和团队精神,为推动我院事业高质量发展以优异成绩奋进十四五、献礼建党百年贡献力量。