首页 >> 团学工作 >> 校园文化 >> 正文

经管院学生党支部开展爱国主义教育主题党日观影活动

添加时间:2019-09-28 编辑:徐金鹏 浏览次数:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,积极响应“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,在国庆节来临之际,我院学生党支部于9月26日下午2:00开展了爱国主义教育主题党日观影活动。我院各学生支部全体党员参加了此次活动。

首先在主持人的带领下,全体学生党员开始了从面对党旗重温入党誓词、进行与党有关的知识竞赛,到体验传统文化活字印刷、据图猜测电影名称、与国旗合影等一系列互动活动。这些活动巩固了同学们在校园当中所学的理论知识。随后,在工作人员的带领下,我院学生党员分批进入观影厅,观看爱国电影《决胜时刻》。这部影片讲述了1949年中共中央领导人进驻香山,在国共和谈破裂的千钧一发之际,解放军挥师南下横渡长江全力筹划建立中国的故事。这部电影深刻阐述了没有共产党就没有新中国的事实,使学生党员真切的体会到共产党为新中国解放所做出的一切努力。

此次活动加强了对我院党员的爱国主义教育和党性锻炼,使其更加珍惜今天来之不易的幸福生活,要不忘初心、牢记使命,更要以积极向上的态度面对生活,不断拼搏,为中华民族伟大复兴而奋斗。