首页 >> 团学工作 >> 校园文化 >> 正文

经管院参加内蒙古农业大学庆祝中国共产党成立100周年五四表彰暨第三十四届“金马杯”文艺汇演

添加时间:2021-04-30 编辑:张娇 浏览次数:

4月29日晚7:00,我校庆祝中国共产党成立100周年五四表彰会暨第三十四届“金马杯”文艺汇演于西区文体馆如期举行。我校党委书记王万义,党委副书记、校长高聚林,党委副书记黄龙海,副校长芒来,党委委员、纪委书记哈斯巴根,副校长塔娜,校长助理唐衡,内蒙古自治区审计厅审计组工作人员、学校相关职能处室负责人及各学院党委书记、副书记、团学干部、获奖代表,以及师生代表近两千人一同观赏这场美轮美奂的视听盛宴,此次汇演共有19个学院参加。

在表彰环节中,我院团委荣获校“五四红旗团委”称号,我院多位同学与集体因工作成绩突出受到学校表彰。其中,18级会计一班、19级物流管理二班被评为五四红旗团支部;17级农林经济管理一班、19级会计一班被评为学业进步先进团支部;18级财务管理二班、19级会计一班被评为“一懂双爱”主题团日活动优秀团支部;郝佳宁等二十位同学被评为优秀学生团干部;高旭冉等二十位同学被评为优秀志愿者。此次表彰旨在宣扬五四精神,讴歌建党百年,激励我院学子学党史、强信念、跟党走的决心、信心,为实现社会主义现代化贡献青春力量。

展青春风采,迎建党百年。我院选送节目《追风赤骥》,以二十六位经管姑娘飒爽成风的流光舞姿为载体,赞颂民族团结,献礼建党百年。一个多月来,演员们坚持在课余时间训练,不畏辛劳,紧密排练,只为台上一瞬的精彩呈现。“赤骥追风去,烈马裹尘来”,伴随急促而又律动的音乐,我院的草原女骑兵们姿态高亢,摇曳生风,一踢一踏,忽急忽缓,在一俯一仰之间将马背民族的热情奔放淋漓尽显,将北疆文化的源远流长崭露舞台,最终我院荣获此次文艺汇演三等奖,并获优秀组织单位称号。

此次“金马杯”文艺汇演,我院青年学子以舞蹈表演形式凝聚民族团结力量,以活力奏响赞党之歌,绽放青春风采,献礼百年华诞。不仅展现了我院学子斗志昂扬、神采奕奕的精神风貌,也为我院学子传承五四精神,铸牢民族团结意识,争做学党史新时代好青年奠定良好基础。