首页 >> 团学工作 >> 校园文化 >> 正文

学党史、强信念、跟党走——我院开展“以言论道,以辩致知”辩论赛复赛

添加时间:2021-05-10 编辑:张娇 浏览次数:

为持续推进党史学习教育深入发展,丰富学生课余文化生活,5月9日晚7:30,我院分别于南教425、426举办“学党史、强信念、跟党走”系列活动之“以言论道,以辩致知”辩论赛复赛,第二十二届团委、学生会、第七届新闻中心主席团及部长团成员出席比赛,19、20级共八支晋级队伍参赛。

本次比赛分为双方立论、攻辩、自由辩论、总结陈词四个环节。比赛中,选手们思路清晰、默契配合,他们妙语连珠、当仁不让,犀利的言语直击对方辩词的漏洞;他们旁征博引,引经据典,为己方辩论提供了稳定的依托,观点碰撞产生的火花将比赛推向了新的高潮。最后,评委对各参赛选手的表现进行点评,并希望各位辩手珍惜每一次参与辩论的机会,再接再厉,不断突破。

本次辩论赛旨在夯实党史学习教育基础,从党的优良传统中汲取力量,在学思践悟中不断增强理想信念,有利于提高学生的思辨能力和应变能力,展现我院学子良好的精神风貌。