首页 >> 团学工作 >> 学风建设 >> 正文
经管院举办 “学英雄见行动,争做优秀大学生”系列讲座

添加时间:2012-10-23 编辑: 浏览次数:

10月21日19:00经管院于东区礼堂举办了入学教育系列活动之“学英雄见行动,争做优秀大学生”系列讲座。2012级各班级参加了此次讲座。

首先由主持人介绍了李莹的感人事迹,让同学们对她的事迹有了基本的了解。之后,又向同学们播放了李莹感人事迹的视频,使同学们更深入的了解李莹。在视频中,年仅22岁的花季少女李莹是我校经济管理学院04级学生,她因多形性横纹肌肉瘤疾病瘫卧在床,但她仍然忍受着病痛的折磨,不断地与病魔顽强抗争。在弥留之际,她的两大心愿得到了实现,一是加入共产党,二是捐赠她的眼角膜。就是这样一个平凡、善良、乐观、坚强的女孩作出了如此伟大的决定,是她将爱心传递,让南北光明接力,她是我们中国的骄傲。继李莹之后,又有一位叫李珍妮的花季少女也捐献了她的眼角膜。她们的事迹让在场的每一个人都潸然泪下,感动着每一个人,我们将她们深深植入心房,难以忘怀。

在此次活动中,同学们在感动的同时收获着善良、乐观、坚强的莹莹精神,我相信同学们在日后的工作、学习生活中会更加坚韧,微笑面对每一秒。

经管院入学教育系列活动之“学英雄见行动,争做优秀大学生”现场  摄

上一条:善思,进取——记经管院学生干部代表积极参加我校第五次学代会