首页 >> 团学工作 >> 学风建设 >> 正文
善思,进取——记经管院学生干部代表积极参加我校第五次学代会

添加时间:2012-11-05 编辑: 浏览次数:

11月4日上午9:00,在我院团委书记张卫中老师的带领下我院60名学生代表以良好的精神风貌在西区科技报告厅参加了我校第五次学生代表大会。

大会共分为4个部分。首先由内蒙古农业大学第五次学生代表大会筹备委员会致开幕词并宣布内蒙古农业大学第五次学生代表大会正式开幕。校团委书记那森巴雅尔老师致大会贺词,在贺词中指出我校学生干部应在提高自身素质的同时禀承勇于创新的传统,积极的团结与带领同学勤奋学习与时俱进。接着,学生会主席吕道夫在大会上做了学生会工作报告,他提出“风正、善思、明辨、实干、开创内农大学生新局面”的倡导,并以“回首往昔历程、思考成败得失、展望美好明天”三个方面告诫学生干部们应在反思中完善自我,积极为同学服务,做到从学生来到学生中去,要以实际利益去服务同学,共建美好和谐的内农大。随后,校党委副书记郑俊宝老师发表“团结求实、开拓进展、博学创新、力争上游”的讲话。他指出:“学生会作为学生与学校间的桥梁与纽带,应具有政治性强、作风扎实、严格自律、学习优秀等品格”并对新一届学生会寄予高度期望。在接下来的分组讨论中,我院于计算机院145教室开展了对校党委副书记郑俊宝老师讲话的学习座谈会与第四届学生会报告的讨论会。会上,我院第十四届团委学生会各部部长结合报告,对接下来的工作开展提出了自己的规划,即:在保持经管院特色活动的基础上加强创新,保证每个活动都能以认真负责的心态去完成。

此次学代会上我院学生干部从“善于学习、培养责任心、坚持信仰”三个重要方面明确了自己的工作与发展目标,为提高与完善我院学生干部团队素质提供了良好契机。相信通过此次学代会,我院学生干部会认真贯彻学代会会议思想,培养和弘扬奉献精神与责任意识,力争将我院学生会工作提高到一个新的台阶。

经管院代表团参加内蒙古农业大学第五次学生代表大会现场 经管院 摄