首页 >> 团学工作 >> 学风建设 >> 正文
经济管理学院举办第五届蒙生“汉语与我”演讲决赛

添加时间:2012-11-23 编辑: 浏览次数:

11月22日晚7:00,经管院于逸夫楼302室举办了第五届蒙生“汉语与我”演讲决赛。经管院工商系主任、2012级经济学预科班班主任郑喜喜老师,动科院老师、蒙生“汉语与我”演讲比赛创始人白东义老师,经管院团委书记张卫中老师,经管院学办老师贾国辉老师承邀担任评委。经管院蒙生参加了此次比赛。

比赛在两位身着蒙古服装的主持人的精彩致辞中拉开序幕。首先,主持人介绍了到场嘉宾及评委,并为他们献上洁白的哈达,以表示友好和欢迎。接着,主持人详细说明了评分细则及注意事项。之后,选手们围绕“汉语魅力、青春岁月、大学生活”等主题展开了精彩的演讲。选手们饱含激情的演讲不仅充分展示了中华文化的源远流长、博大精深,而且也传承了汉语文化的深远内涵,为蒙生学习汉语起到了很好的表率作用。比赛期间,朝鲁门、阿如汗为大家带来了动听的蒙语歌曲,他们优美的歌声赢得了观众的阵阵掌声。比赛在如火如荼的气氛中进行着,优秀的选手也在激烈的角逐中脱颖而出,农经蒙1班乌云草道同学以9.4分夺得冠军,荣获“汉语与我”演讲比赛一等奖,那丹苏和何新宏荣获演讲比赛二等奖,康青云等四人荣获演讲比赛三等奖,莫其尔等四人荣获演讲比赛优秀奖。最后,四位评委老师就比赛的细节进行了点评,并且为获奖者颁发了奖章及奖品。

此次比赛,不但丰富了同学们的校园文化生活,而且为同学们提供了展现自我、锻炼能力的良好平台,还促进了蒙汉之间的文化交流,加深了蒙汉之间的友谊,为蒙汉师生间的团结做出了贡献。

经济管理学院第五届蒙生“汉语与我”演讲决赛现场 经管院 周琰堂 摄