首页 >> 团学工作 >> 学风建设 >> 正文
经管院举办师生文化节系列活动之爱心献血

添加时间:2012-11-25 编辑: 浏览次数:

11月23日上午10:30,经管院学生会社团部协助内蒙古自治区血液中心于东区食堂小广场组织了爱心无偿献血活动。我院团委书记张卫中,院办老师闫文彬,学办老师贾国辉、银虎、余汉龙来到现场进行指导工作。

活动首先,我院社团部学生干部为大家介绍献血的过程,还介绍了人体血液总量及分布,为大家宣读了无偿献血者享受的待遇与无偿献血者返还须知,这使同学们对无偿献血活动增强了安全意识。社团部成员在详细调查献血者近期的身体情况后耐心指导其填写登记表,学生干部尽职尽责的工作和爱心献血者无私奉献的勇气与行为温暖了现场所有人的心。虽然今日天气寒冷,但是抵挡不住同学们无偿献血的奉献精神。前来献血的同学络绎不绝,活动一直持续到了下午两点。

此次活动使大家更深层的了解了无偿献血的意义,并使无偿奉献的精神宣扬了下去。献血者共计55人,总量共计16700毫升。献血者们用自己小小的力量去帮助需要帮助的人,在此让我们更多的人能够义务献血,将爱心传下去!

经管院社团部组织义务献血活动现场 经管院 摄