首页 >> 团学工作 >> 学风建设 >> 正文
弘扬雷锋精神,争当时代楷模

添加时间:2012-03-05 编辑: 浏览次数:

3月5日11:00,为弘扬雷锋精神,争当时代楷模,我院青年志愿者在学研会的组织下于驰誉十字路口、农大西区十字路口、金岁十字路口协助赛罕区交警大队第六警务区交警宣传交通安全知识并疏导道路运输,将雷锋精神落实到实际行动中。

本次活动得到我院青年志愿者的积极响应,50名志愿者兵分三路,分别于驰誉十字路口、农大西区十字路口、金岁十字路口协助交警做好宣传交通安全知识与疏导道路运输工作。他们热情地向过往行人发放交通安全知识宣传单并提醒骑自行车、电动车的行人注意湿滑路面,应做到按照交通法则谨慎行驶。虽然天气寒冷,但志愿者们都身体力行将每份爱心工作做到尽善尽美。斑马线上有志愿者搀扶老人过马路的身影,寒风中有志愿者帮忙推三轮车的身影,雷锋精神就体现在志愿者们的一举一动之中。活动接近尾声,赛罕区交警大队警务区刘峰队长谈到:“今天是3月5日学雷锋日,作为一名交警我们很欣慰大学生积极参与到学雷锋的活动中来。这样的活动很有意义,我们看到了志愿者的雷锋行动以及他们身上的雷锋精神”。

通过本次活动志愿者们不仅做了一次真正的雷锋,用自己的实际行动弘扬了雷锋精神,感染了我们所有的在校大学生,更树立了九零后大学生的雷锋形象。学习雷锋精神,争做时代楷模,让我们用实际行动向学校60华诞、学院31华诞献礼。

弘扬雷锋精神,争当时代楷模现场