首页 >> 党建工作 >> 学生党建 >> 正文

【倾“经”全力,经管担当】流萤之火,汇聚成光——经管院学生党员志愿服务队工作纪实

添加时间:2022-10-06 编辑:彭泽 浏览次数:

新冠疫情再度来袭

截至10月4日24时

内蒙古自治区现有本土确诊病例347例

其中呼和浩特市319例

无症状感染者453例

守护高校校园安全

保障师生平安健康

成了学院最大的责任与牵挂

愿作星火,聚以燎原

不避斧钺,众喣漂山

经管学生党员志愿服务队在行动

近200名学生党员参与志愿服务

每日服务时长15小时

这一次

我们必胜

日出雾露馀,青松如膏沐

晨辉晓露,云破日出,十月的清晨依然倦怠着秋意,风里也有了冬天的味道,有这样一群人,他们见证了秋日薄雾的褪去和朝阳的升起。早上6:00,他们的身影在餐厅后厨忙碌,择菜盛饭,保障每个师生都能吃到热腾腾的饭菜;他们的身姿在警戒线伫立,挺拔如松,严防外界接触守护校园安全稳定。

云淡风轻近午天,傍花随柳过前川

丽日临空,艳阳高照,温暖的阳光穿过云层洒满大地,纤细的尘埃在光中凌乱飞舞。中午12:30,早上近七个小时的志愿服务工作已经结束,新一轮的志愿者到达岗位,他们的步伐在核酸点流动,维持秩序,助力我校核酸检测工作顺利进行;他们的声音在餐厅各进出口响起,“同学请戴好口罩,扫码后有序就餐”,引导广大师生有序、文明、安全就餐。

午后暖风静,晴来景物新

风和日暖,雁背斜阳,蓝天白云飘逸悠扬,和煦轻柔的秋风绘就斑斓多姿的秋景。下午3:00,他们的身影在公寓楼活跃,分发医用口罩等防疫物资到宿舍,扎实做好疫情防控后勤保障工作。

流星透疏木,走月逆行云

日薄桑榆,华灯初上,月亮高悬在碧蓝天,银辉万里清澈如水,晚上21:00,他们仍然坚守岗位,打起精神执勤巡逻,为保障校园安全默默奉献着。晨曦朝露去,披星戴月归,明天的他们将带着责任和担当,一遍又一遍地耐心重复着相同的工作,切实保障校园安全、稳定、和谐。

在这样的特殊时刻

我们需要勇敢赤诚