首页 >> 党建工作 >> 学生党建 >> 正文

我院举办第三十八期入党积极分子培训班开班典礼暨第一次党课

添加时间:2023-11-03 编辑:白灵 浏览次数:

为切实加强入党积极分子对党的了解。11月2日晚上7:00,我院于经管院123报告厅举办第三十八期入党积极分子培训开班典礼。学院党委书记、分党校校长许驭,学院组织员、本科生第四党支部书记苏宁巴乐参会,会议由本科生第一党支部书记李月宇主持,第三十八期入党积极分子培训班全体学员积极参加。

苏宁巴乐老师宣读本次培训班的考核要求,强调要把学习培训作为当前的一项重要政治任务来抓,认真听课、研读书本、做好笔记,增强对党的了解,坚定永远跟党走的坚强信念。

李雨馨同学对培训期间如何正确使用党旗飘飘系统进行详细培训,明确了培训中各环节的材料提交细节,督促学员严格按照流程完成线上学习。

最后,许驭书记讲授第一节党课《学党史缅怀峥嵘岁月坚定理想信念》,深刻讲述自中国共产党成立后党的二十次全国代表大会的主要内容和核心要领,带领入党积极分子了解中国共产党的成长路程及党的指导思想演变过程,使同学们倍受鼓舞。

此次活动的顺利举办,不仅使第三十八期入党积极分子明确培训期间需要注意的各项问题,还对中国共产党有了更深的了解与敬畏。同学们纷纷表示将会在未来的学习和生活中遵循党章党纪,努力使自己成为党的知识传播者,在实际生活中提高自身政治理论素养,在生活中以正式党员的标准规范自身,熟练掌握党的基本理论知识,端正入党动机。