首页 >> 党建工作 >> 学生党建 >> 正文

经济管理学院召开“红心向党,抗疫有我”党员志愿服务队出征仪式

添加时间:2022-10-04 编辑:彭泽 浏览次数:

为助力校园疫情防控工作,充分发挥广大学生党员的先锋模范作用,我院于10月3日下午4:30以线上线下相结合的形式举行“红心向党,抗疫有我”党员志愿服务队出征仪式。学院党委书记许驭同志、党委副书记斯日古楞同志出席,全体辅导员、各学生党支部委员以及202名党员同志参会,辅导员李月宇同志主持仪式。

线上线下仪式照片

学生党员代表李璐同志宣读倡议书                                            学生党员工作服务站副站长孟庆娜同志宣读志愿服务要求

会上,学生党员代表李璐同志宣读倡议书,向全院学生党员同志提出主动投身抗疫一线、带头组织全员核酸、带头做好信息报送、带头宣传防疫措施、带头坚持抓好学习、带头保持良好生活习惯等倡议。学生党员工作服务站副站长孟庆娜同志宣读志愿服务要求,要求全体志愿服务队员在宿舍区、食堂、核酸检测点等重点区域设立的党员先锋岗上,点对点做好学生扫码、体温检测、信息填报,督促正确佩戴口罩,监督不点外卖、不与校外人员接触等工作,坚守岗位,守时守纪,听从指挥,以实际行动打赢抗击疫情这场战斗。

党委书记许驭同志讲话

学院党委书记许驭同志对党员志愿服务队的主动请缨给予充分肯定。指出大家在危急时刻挺身而出,展现了强烈的使命意识和共克时艰的责任担当。同时,对全体党员志愿服务队员提出四点要求:一是带头发挥模范作用。要发扬共产党员挺身在前、甘于奉献的先锋模范作用,让党旗在疫情前线高高飘扬;二是带头做好自我防护工作。严格按照疫情防控要求开展工作,确保队伍持续战斗力;三是带头强化纪律建设。要时刻挺纪在前,坚决服从安排、听从指挥,主动作为,切实做好疫情防控各项服务工作;四是要发扬志愿服务精神,牢记重托,扛起重任,为打赢本轮疫情防控阻击战贡献农大经管力量!

学生党员代表签署倡议书

仪式最后,各学生党支部委员现场在倡议书上签名,全体党员同志于各自岗位在倡议书上签字,表示将主动担当作为,做守护安全的先行者、共克时艰的奉献者、宣传舆论的引导者,践行“红心向党,抗疫有我”的铮铮誓言。

仪式留影

青山有魂筑巍峨,壮志凌云是少年。此次党员志愿服务活动必将是一次生动的实训课,也是一堂加强党性锤炼的必修课,彰显了我院新时代青年学子的责任担当,表达了我院学生党员与全市人民同舟共济、共渡难关的必胜决心。我院全体党员志愿服务队员将弘扬伟大的建党精神,传承红色基因、赓续红色血脉,以实际行动在抗击疫情的战场上埋头奉献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。