首页 >> 党建工作 >> 教工党建 >> 正文
积极分子如何在学风建设中发挥作用

添加时间:2015-01-15 编辑:张博 浏览次数:

学风建设是学校、学生和学生工作的一个永恒而常新的主题。入党重点积极分子是学生群体中思想觉悟和政治水平较高的优秀分子,先进性使他们能在学习、工作、生活中起先锋模范带头作用。12月5日19:00经济管理学院入党积极分子党课培训在东区主楼123教室举行。本次培训课由我院党委副书记王智广老师主讲,我院各年级的积极分子参加了本次培训。
  本次党课的主题是:“党积极分子如何在学风建设中发挥应有的作用”。

王智广老师讲话 经管院 记者 张荣 摄

首先,王老师向大家阐明了什么是入党积极分子,即向党组织递交了入党申请,经过团支部推荐,党支部讨论通过,确定为进行有计划地培养的人员。其次,王老师又向大家阐明了什么是学风,即班级同学们的学习态度、学习目的、学习方法等的总和,简单讲就是学习风气。王老师根据现在的学风状况指出积极分子该如何发挥榜样作用:要有学习的理想,为中华崛起而读书,报国读书;影响周围的同学,做榜样;帮助同学,做助人为乐的示范等。
  作为一名入党积极分子,必须在整体的学风建设中起到带头的模范作用。从点滴小事做起,保证能在日常生活中做到: 树立正确的学习态度,具有明确的学习目标;热爱所学专业,专业思想巩固;自觉遵守校规校纪,考风考纪;具有良好的生活习惯,是具有高效率学习能力的前提和基础;勤于思考,掌握更多的知识和技能
  本次会议的召开进一步加强我院的学风建设,大力营造严谨、好学、上进的学习氛围。最后,王智广老师预祝同学们早日加入中国共产党。