首页 >> 党建工作 >> 教工党建 >> 正文
入党积极分子培训——共产党员的条件与入党程序

添加时间:2015-01-14 编辑:张博 浏览次数:

为引导入党积极分子进一步明确申请入党的条件和入党程序和手续,12月2日晚七点,我院入党积极分子党课培训于东区主楼123教室如期举行。本次培训课由孟昭武老师主讲,我院各年级的积极分子参加了本次培训。

培训现场 经管院 实习记者 李志强 摄

本次党课的主题是:“共产党员的条件与入党程序”。孟老师从党章的前四条向大家阐明了共产党员的条件,并指出我们应当正确理解申请入党的条件;要胸怀共产主义远大理想,做党在现阶段基本路线和方针政策的模范执行者;要全心全意为人民服务,吃苦在前,享受在后,诚心诚意为人民谋利益;要刻苦学习马克思主义理论,学习科学发展观,掌握做好本职工作的知识和本领;要自觉遵守党纪国法,坚决同危害国家和人民利益的行为作斗争。孟老师指出,发展党员是党的组织建设的重要组成部分,是一项严肃的政治工作,发展党员必须在坚持党员标准、落实党员条件的基础上,严格执行发展党员的工作程序,认真履行发展党员的手续。

孟老师从个人申请阶段、组织培养阶段、组织发展阶段、党委审查阶段和预备党员培养考察阶段对入党程序做了详细讲解,并对同学们提出了要求,最后孟老师祝愿同学们提高自己,早日入党。

本次党课的开展,让入党积极分子深入了解了申请入党的条件和入党的程序和手续,提高积极分子的政治觉悟,为早日入党打下坚实基础。