首页 >> 党建工作 >> 教工党建 >> 正文
加强支部建设 推动学生党建工作——经济管理学院召开学生党建工作会议

添加时间:2014-12-02 编辑: 浏览次数:

12月1日晚,经济管理学院党委于学院四楼会议室召开学生党建工作会议。学生党建工作办公室工作人员、学生党支部委员参加会议。会议围绕学生党员教育管理办公室机构设置、工作职责及学生党支部建设总结交流工作。学院党委副书记王智广、副处级组织员王瑞梅、学办老师张博出席了本次会议。

会上,王智广副书记全面总结了学生党建工作。并结合学院党委此次发展党员工作,对《中共中央发展党员工作细则》进行了全面解读。他说发展党员工作是党支部工作的重要组成部分,是支部加强党员队伍建设,提高党员素质,增强党员党性修养的有效途径。各支部委员和学院党员教育管理办公室人员要认真学习《细则》,深刻领会精神,以其指导发展党员工作。无论在积极分子的确认、培养,预备党员的接收及其转正工作过程中,都要严格按照组织程序做工作。

王瑞梅老师对党支部及党员教育管理办公室工作做了具体安排。学生党支部是学院党委联系党员的桥梁和纽带,要认真研究支部工作,创新支部活动,为党员发挥先锋模范作用提供平台。学生党员教育管理办公室的工作人员要明确职责,积极与支部配合,经常深入到支部工作中,了解支部工作情况,反馈支部的意见和建议。她还就如何开展支部工作和党员教育管理办公室工作进行了情境式讲解,增强了支部委员和办公室人员对工作认识和做好工作的信心。

王智广书记要求各位支部委员及党员教育管理办公室的工作人员,在今后的党建工作中,继续发扬扎实、严谨、认真的工作作风,将学院学生党建的工作重心转移到加强学生党支部的建设上来,推动学生党建工作迈上新台阶。