首页 >> 党建工作 >> 教工党建 >> 正文
遵循党的纪律和作风

添加时间:2014-11-30 编辑: 浏览次数:

11月28日19:00经济管理学院入党积极分子党课培训在东区主楼123教室举行。本次培训课由赵云虎老师主讲,12、13、14级的积极分子参加了本次培训。

同学们认真听讲 记者 张荣 摄

严明的纪律和优良的作风是中国共产党团结各族人民,战胜一切敌人的政治优势,是党带领全国人民取得一个又一个伟大且辉煌胜利的奥秘所在,也是中国共产党区别于其他政党的显著特征。当然,在新的世纪里,全体共产党员和每一个入党积极分子一定要完整地把握当得纪律的基本内容和主要特点,领会到党的作风的深刻内涵与时代特征,更要充分认识到加强党的纪律与党的作风建设的重要性。尤其是入党积极分子,要认真学习和遵守党的纪律,继承和发扬党的优良作风。

本次党课的主题是:“党的纪律和作风”。意在让同学们了解和掌握党的纪律,了解党的优良作风,入党积极分子如何增强党纪观念、自觉维护党的作风。赵老师向大家阐明了党的纪律按照纪律规范所调整关系的不同可划分为:政治纪律、组织纪律、宣传纪律、人事纪律、经济纪律、群众纪律、外事纪律、保密纪律等八个方面。党的作风简称为党风,包括思想作风、工作作风、学习作风、领导作风和生活作风五个方面。赵老师结合近年来官员贪污腐败的例子,向大家生动形象的表明党的纪律和作风的重要性,让我们对其有了更加深刻的了解与认识。赵老师更是举了我们身边的例子:用美丽的眼睛交特殊党费的李莹和全国大学生自强之星马跃腾。

最后,赵老师提出:“入党培训来学习,党的纪律要牢记,优良作风是传统,身体力行靠自己。”与我们共勉。

中国共产党在长期的波澜壮阔的革命、建设和改革实践过程中,制定了严明的纪律,培养和形成了许多优良作风。这些纪律和优良作风是我们党带领全国人民取得一个又一个伟大且辉煌胜利的奥秘所在。每一个入党积极分子都要充分理解党的纪律和优良作风的科学内涵,深刻认识严密的纪律和优良的作风对党的事业的重要意义,认真学习和遵守党的纪律,继承和发扬党的优良作风。

作为入党积极分子,应时刻牢记党的纪律,遵守“四个服从”的组织原则,秉持“全心全意为人民服务”的根本宗旨,恪守党的群众路线,坚决维护和实现最广大人民的根本利益,做到“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”。

上一条:加强支部建设 推动学生党建工作——经济管理学院召开学生党建工作会议