首页 >> 党建工作 >> 教工党建 >> 正文
经管院举办第十八期入党重点培养对象培训会

添加时间:2014-11-26 编辑: 浏览次数:

11月19日晚7点,经管院党支部于东区主楼409教室举办经济管理学院第十八期入党重点培养对象培训会。本次培训会邀请了我校统战部部长史晴老师为同学们进行培训,参会人员包括我院11到13级入党重点培养对象以及党建部的学生干部。

会议现场 张荣 摄

史晴老师讲话 张荣 摄

在庄严的国歌声中,在同学们热忱的目光中,培训会正式开始。本次培训的主题是“做合格党员”。史晴老师围绕该主题进行了三方面阐述。一、“树立理想”,阐述理想与现实的辩证关系、正确认识现实,才能够形成符合自身发展的科学理想、正确认识现实,才能实现理想。史老师重点介绍了科学理想的三大表现。二、“勤奋学习”,史老师提出了16字要求“认真求实、勤奋刻苦、虚心踏实、科学严谨”。三、“被人认同”,包括“认识自己、少说多干、辩证思维、真诚待人”。史老师以亲切的口吻,巧妙地联系生活实例,针对每个内容给出深刻的见解,引发同学们深思。在培训会结束之际,史晴老师送给大家一句话“认认真真学习,踏踏实实做事”。在同学们热烈的掌声中,培训会顺利结束。

同学们认真听讲 张荣 摄

本次培训会的召开,不仅有利于提高我院入党重点对象的党性修养,而且有利于他们更深入地学习与实践。对建立牢固正确的价值观有很大帮助。相信这次培训之后,同学们会更加严格要求自己,努力向党组织看齐。加强我院党建工作的进一步推进。