首页 >> 党建工作 >> 教工党建 >> 正文
经管院召开“群众路线教育实践活动”系列调研座谈会—蒙古族学生代表专场

添加时间:2013-09-26 编辑: 浏览次数:

9月25日下午4:30于经管院四楼会议室召开“群众路线教育实践活动”系列调研座谈会—蒙古族学生代表专场会议。经济管理学院团委书记张卫中老师出席并主持会议,学生工作办公室乌吉斯古楞老师同学生代表一道就师生共同关心的问题进行深入讨论。

会议主要围绕教育实践活动调研提纲进行,着重对学院教学质量、校园文化建设、学院对少数民族政策等问题展开讨论。会上,张卫中老师认真听取了学生代表的意见,并一一为同学们解答学生奖助学金、学院与学生交流平台、大学生实习就业等焦点问题。

当讨论到蒙古族学生外语课程挂科率高的问题时,张卫中老师从蒙古族学生入学外语水平、外语课程选择上谈起,多角度全方位的分析问题,为少数民族预科班学生的外语学习提出了宝贵意见。张老师语重心长的嘱咐同学们“在选择外语课程时要从自身出发,理性的在英语、日语中做出选择。在日常学习过程中,要坚定信心,克服困难,攻克语言关。”

“群众路线教育实践活动”系列调研座谈会为学院在了解广大学生心声,查找工作中存在的不足提供了平台,也为同学们的“心里话”找到出口,该活动的不断深入赢得各方一致好评。

经管院“群众路线教育实践活动”系列调研座谈会—----蒙古族学生代表专场会议现场    经管记者    摄