首页 >> 学科与科研 >> 正文
学以致用 参观蒙牛

添加时间:2015-01-04 编辑:张博 浏览次数:

12月28日下午2:30,经管院2013级会计学项目班的同学们在老师们的带领下乘坐校车到蒙牛乳业进行了经济管理学院会计学专业认识实习。

参观现场 经管院 实习记者 李宝吉 摄

进蒙牛公司 经管院 实习记者 李宝吉 摄

参观的同学们在蒙牛乳业工作人员的带领下,每个人戴上脚套,正式开始了参观。一进入大厅,处处可见可爱的小牛模型,装饰温馨的小牛之家,以及可爱的牛奶小屋等。随着蒙牛乳业讲解员的生动清晰的解说,同学们隔着密封的玻璃墙,依次参观了蒙牛牛奶工厂的中控室,预处理车间,灭菌车间,灌装间,智能物流中心等整条流水线。明白了平时饮用的蒙牛酸酸乳,纯牛奶等饮品的不同生产线的生产。同学们可以看到,蒙牛乳业几乎已经全部实现自动化生产,在生产车间工人很少,取而代之的是智能机器人。

参观中 经管院 实习记者 李宝吉 摄

同学们也了解到蒙牛牛奶从采集到生产装箱的全过程,不时发出阵阵的惊叹声,在本次参观中收获多多。除此之外,同学们还参与到智能感应区参与蒙牛乳业的小互动,收获到小小的乐趣。同学们还品尝到了蒙牛乳业的冰淇淋,牛奶等饮品。蒙牛乳业的工作人员还为同学们赠送了蒙牛的冠益乳品。本次参观共持续了一个小时左右后顺利结束。

本次会计学专业认识学习的参观,不仅为同学们的专业知识学习有一定的帮助,而且开拓了同学们的视野,享受到了新鲜长知识的课外乐趣。对将来的择业也提供了参考。同时对同学们的生活学习具有很大的帮助。