当前位置: 首页 >> 基地活动 >> 正文

蒙古高原生态和经济发展国际会议成员考察内蒙古农牧业科学院研究基地

添加时间:2015年09月21日 10:23 来源:经管院新闻中心 浏览次数:

9月19日下午4:00,蒙古高原生态和经济发展国际会议专家学者在内蒙古农业大学经济管理学院的组织下考察了位于四子王旗的内蒙古农牧业科学院研究基地。本基地是内蒙古农牧业科学院草原畜牧业科研综合试验示范平台,承担着科学研究,成果展示、示范推广等重要职能。而该基地位于内蒙古乌兰察布市四子王旗东北部,具有荒漠草原典型的地域代表性。

王忠武博士在讲解中表示,此基地定位于草业可持续发展和草原生态安全研究,服务于国家生态文明建设和新牧区发展战略,发展健康草业。研究草地生态系统维持机理、草地资源生态与生产价值、草畜优良品种选育技术体系和饲草与畜产品加工技术,研发草原灾害预警和草业产业化模式,草地资源保护与合理利用的技术体系。

此次调研考察的顺利开展,旨在以蒙古高原生态和经济发展国际会议成员参观为桥梁,为我区与各国文化合作和交流建立沟通平台,更向国际农业经济学者展现了我区的草原生态安全研究。

上一条:我院领导赴内蒙古赛诺草原羊业公司考察并签署实践基地协议 下一条:文化交流,学习之旅