我院开展“两学一做”第三专题研讨

添加时间:2016-11-02 编辑:徐金鹏 浏览次数:

按照学院两学一做学习教育安排,111日下午,学院党委召开讲道德、有品行专题研讨会,学院领导班子、各系支部书记及委员,科室负责人参加了会议,学院党委书记赵国年主持了研讨会。

会上,宝音副院长结合学习和工作实际做了主题发言。他表示,讲道德有品行是做人的根本,是对一名合格共产党员的基本要求,只有坚持以知促行、知行合一,不断增强思想自觉和行动自觉,才能坚定高尚的道德,从而提高党性修养、思想觉悟和道德水平。他强调,作为党员领导干部要深刻认识讲道德、有品行的重要意义,做道德的楷模,做灵魂的工程师,做学生健康成长的指导者和引路人,用模范行为影响和带动师生,真心对师生负责,热诚为师生服务,奋发有为干事创业,立足本职岗位做好工作,在推动学院改革发展中建功立业。

与会成员踊跃发言,就讲道德,有品行这一专题的学习畅谈了自己的体会。大家纷纷表示,讲道德、有品行是对中华民族崇德向善传统的继承和发扬,是党员加强道德修养的人生必修课。作为党员干部,要自觉锤炼党性,不断提升道德修养,塑造高尚人格和正派品行;要弘扬职业道德,自觉明大德、守公德、严私德;要从中华传统文化中汲取营养,带头践行社会主义核心价值观,以高尚的道德品行影响和感染学生;作为教育管理者,要做好教育引领、师德传承,要创新方式方法,自觉加强道德修养,推进优良校风、教风和学风建设,立足自身岗位真抓实干,以全部精力和满腔真情投入教育事业,不断创造佳绩。

最后,赵国年书记进行了总结。他指出,大家结合个人思想、工作实际谈了自己的认识,准备充分、剖析深刻。讲道德,有品行是一个人的立身之本,必须从我做起、以德修身,始终保持高尚的价值追求和道德情操。赵书记强调,“师者所以传道授业解惑也”,要勇于奉献、甘当人梯,坚持立德树人,潜心育人,以自省促进内在道德修养的不断提升,为学校和院系发展及学生的成人成才做好服务。