经管学院教师和学生代表参加2016全区“李莹光明行”社会公益活动推进会

暨“王芸公益”启动仪式

添加时间:2016-06-12 编辑:徐金鹏 浏览次数:

6月6日上午9:00,我院师生参加了在海航大厦举办的2016全区“光明行”社会公益活动推进会暨“王芸公益”启动仪式。我院党委书记赵国年和三十余名学生代表参加了此次活动。

全区“光明行”是由内蒙古光彩事业促进会、自治区红十字会、自治区扶贫基金会、老牛基金会发起,自治区财政厅、人力资源和社会保障厅、卫生和计划生育委员会、残疾人联合会、光彩事业基金会予以支持的社会公益活动。

推进会上,内蒙古广播电视台新闻综合频道“王芸公益”也正式启动。《新闻天天看》栏目从9年前,报道我院全国优秀大学生李莹先进事迹,并帮助其实现身后志愿捐献眼角膜的遗愿开始,先后筹集善款9000多万元。为了使公益活动更加专业化、规范化,内蒙古广播电视台与自治区扶贫基金会合作,凭借《新闻天天看》主播王芸的社会知名度,开设“王芸公益”专用账户筹募善款,专款专用,为眼疾患者去寻找光明。李莹的父母也参加了活动仪式并进行了爱心捐款。我院党委书记赵国年同志代表李莹爱心基金向“王芸公益”专用账户捐了款。

李莹是我院2004级工商一班的学生,她品学兼优,乐于助人,但不幸的是2006年被医院确诊为“多行性横纹肌肉瘤”。2007年8月病重期间的她向父母和学校表达了两个愿望:一是加入中国共产党,二是捐献眼角膜。在学校党组织和各家媒体的帮助下实现了她的两个愿望。她在病榻前,成为一名中共预备党员,并无偿捐献眼角膜,帮助俩位年轻人重获光明,这一举动引起社会的广泛关注,她的行为为人间增添了一抹温暖,撒下了一颗爱心的种子。多年来,李莹同学的感人事迹鼓舞一批又一批人传承大爱的社会公益精神,让更多人沐浴在爱的阳光下。
  爱心不分大小,善举不拘泥于形式,一份勇敢的坚持,一份无私的奉献,李莹同学的精神永恒流传,以李莹为楷模为榜样,学习她的善良真诚、坚强勇敢、无私奉献、热爱党和祖国的崇高美德,以一颗感恩的心回报社会,成为一名对社会有价值的大学生。

上一条:我院举办内蒙古农业大学首届“福思特杯”大学生会计职业技能大赛开幕式