学院新闻
   
2017届毕业生发放毕业证和学位...
2016-2017学年第二学期期末专业...
6.19—6.23 学院领导去向
6.12—6.16 学院领导去向
6.05—6.09 学院领导去向
经济管理学院2017届本科毕业论...
经济管理学院金融系2017届本科...
5.22—5.26 经管领导去向
更多...
    当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

经管院承办内蒙古农业大学新校区防震减灾应急疏散逃生演练圆满落幕

添加时间:2015-11-08 15:43:28 来源:经管院新闻中心 作者: 浏览次数:[]

 

  在11月9日全国第25个消防宣传日来临之际,我校于7日上午举行了第九届大学生防火节暨防震减灾应急疏散逃生演练。由经管院承办的内蒙古农业大学新校区防震减灾应急疏散逃生演练在新区D座及新苑食堂东侧空地处开展,近数千名学生参与到消防灭火和防震减灾应急疏散逃生演练的活动。   

  演练前,学办主任张卫中老师对我院学生干部召开专题会议,制定详细的紧急疏散演练预案,对职责分工、演练内容、演练步骤、疏散路线等细节做好完善规划。  

  11月9日上午10:00,我校保卫处老师李全喜在新区D座楼下向在场全体学生普及有关逃生自救知识,日常灭火器的使用,增强同学们对防灾、抗灾、减灾的知识技能。   

  上午10:30,浓烈的白烟升腾到宿舍顶层,整宿舍的同学们纷纷拿出的湿手帕或湿毛巾捂住口鼻自救。随着一声紧急响亮的警报,演练正式开始。在各楼层老师的指挥下,单人单列从东、西两个楼道沿着墙壁有序撤离。短短10分钟之内,新区D座内的同学全部安全撤离,同学们的镇定有序让他们得以全部逃生。   

  为提高同学们的防火救灾能力,经管院还为在场学生模拟了“初发火灾”现场,学生干部亲身体验灭火器的使用,了解如何快速高效率消灭明火,迅速扑灭火源。所有的同学集合在食堂东侧的空地,学习灭火器的正确使用方法,用科学的武器保护自己的生命安全。   

  本次撤离过程快速而有条不紊,集合过程安静而安全有序,此次活动的顺利开展使全体同学明晰演习意义,提高生命安全意识,全面掌握自救技能,增强安全防范自救能力。消防演练顺利进行,不仅强化了同学们的安全意识,使抽象的安全演练变成具体实战,为创建“参与社区消防 建设平安家园”奠定了坚实的基础。   

 

上一条:我院积极参与第九届大学生防火节暨防震减灾应急疏散逃生演练活动

下一条:我院举行“三严三实”专题教育“严以用权”学习研讨会

关闭

 

版权所有 © 2015 内蒙古农业大学经济管理学院
地址:呼和浩特市赛罕区鄂尔多斯东街内蒙古农业大学经济管理学院 邮编:010010