我院各团支部开展“大河九曲,青春添彩”主题团日活动

添加时间:2024-04-21 编辑:潘玉芳 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要指示精神,持续推动黄河流域生态环境保护,切确落实《黄河保护法》。4月18日至4月20日期间,我院各团支部开展“大河九曲,青春添彩”主题团日活动。

活动中,团支书带领同学们了解《黄河保护法》,通过情景剧表演、环保知识竞赛等团体项目,引导同学们了解生态保护案例和应对策略,学习黄河的历史及其对中华民族的重要意义,培养同学们创新与协作能力,同时大力号召新时代青年利用青春力量,植树造林、保护生态,争做母亲河的传播者、捍卫者和实践者,以青春之色彩,推动黄河流域高质量发展,让黄河之水奔流不息。

本次活动的开展,进一步深化了同学们对母亲河的认同与热爱,有效增强了同学们的环保意识,呼吁广大青年应奋楫扬帆,延续守护黄河安澜的崇高境界,为青春增添亮丽的奋斗底色。