我院举办第十届“由心而生,热辣滚烫”主题脱口秀决赛

添加时间:2024-04-22 编辑:潘玉芳 浏览次数:

4月21日晚7:00,我院于生科楼报告厅举办第十届“由心而生,热辣滚烫”主题脱口秀决赛。我院学生工作办公室主任徐金鹏,分团委书记白灵,学生工作办公室老师李文政、潘玉芳、吴从杰担任评委,我院学生积极参加。

比赛历时27天,24位参赛选手经过层层评比,共9位选手入围决赛。选手们紧密围绕“反诈新战线,有效更有校”这一主题,结合自身生活经历与社会实事热点,分享自己对“反诈”的独特见解。台上,选手们各抒己见,妙语连珠,用风趣幽默的言语传达着反诈的知识,用富于喜剧色彩的行为动作渲染欢畅愉悦的气氛,观众和评委积极配合,欢笑之余,也思考着其中包含的深层意义。其中,由刘姝彤同学带来的《反诈哪家强,96110》,以贴切生活的实例讲解“反诈”这一行为,以丰富生动的神态和独特的演说方式表达并给出“反诈”时代下年轻人的看法与应对方法。大赛中穿插的歌曲节目、舞蹈表演和相声为现场增添了欢乐的气氛,现场掌声不断、笑声延绵。潘玉芳老师对活动作出总结,希望更多同学参与到脱口秀表演中,在提高语言表达能力和诈骗手段辨识能力的同时增长知识,用理性的思维思考问题,以乐观的心态面对生活,安全愉悦地享受大学生活。

经评比,崔美钰、冯瀚霆、陈泉熹获得此次大赛的优秀奖;银培廷、全千里获得三等奖;刘智、朱鑫蕊获得二等奖;霍明泽获得一等奖,曹红霞、陈卓、吴从杰老师、李文政老师,分别为其颁奖。刘姝彤同学凭借别具一格的风格和独树一帜的演说摘得本次大赛“脱口秀之星”的桂冠。潘玉芳老师为其颁奖,大赛在热烈的欢呼和掌声中圆满结束。

本次活动的顺利开展,为同学们提供了表现内心情感的全新方式和正确认识心理健康问题的全新视角,助力同学们丰富精神生活,提高反诈意识和防范能力,营造了安全、积极向上的校园文化氛围。希望每位同学都能在“反诈”这一现象下,用理性的思维去应对问题,树立正确的人生观价值观,以昂扬向上的精神风貌,肩负起国家的希望、民族的未来。

上一条:与绿色同行,共筑美好未来——我院承办我校新区第八周升旗仪式