经管院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

添加时间:2019-10-26 编辑:徐金鹏 浏览次数:

10月25日上午9:00,我院于经管院552会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题调研成果交流会。会议特邀第四巡回指导组副组长王志强莅临指导,我院党委书记王智广、院长乔光华、党委副书记斯日古楞、院长助理兼经济系主任张建成、团委书记海日罕参会。

会上,学院领导班子成员结合调研的内容逐一进行了汇报。王智广书记围绕基层党组织建设、行政管理服务、研究生思想政治教育三方面进行了汇报。他表示针对问题我院坚决采用一对一整改、一步步夯实基础、逐件提出对策的方法解决问题,确保主题教育活动成效。乔光华院长就管理本科教学、学科建设、人才梯队建设等方面汇报了调研成果,并对课堂教学、实践教学、考试、毕业论文四个环节的相关内容进行交流。随后,斯日古楞副书记从本科生创新创业教育、民族学生教育管理、本科生党团建设和党员作用发挥、就业工作四个方面着重汇报。她表示我院存在创新创业教育和宣传力度不足的问题,应提高党日活动质量、丰富形式内容、加强党员考核、提高能力和素质等。

王志强代表第四巡回组对学院主题教育调研工作和成果交流进行总结。他对我院充实的前期准备工作、调研方面实事求是、直面问题、分析问题、解决问题的调研态度表示称赞,并对此次 “不忘初心、牢记使命”主题教育的调研成果汇报给予高度评价。

本次交流会的召开,促进我院总结调研工作、交流调研结果、分享调研经验,推动我院将调研成果转化为实践力量,明确下一步努力方向和改进措施。