学院中心组专题学习习近平总书记在河南黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神

添加时间:2019-10-26 编辑:徐金鹏 浏览次数:

10月24日下午4:30,我院党委书记王智广于540会议室主持召开了党委理论中心组专题学习会,学院党委委员参加了会议。

会上,理论中心组专题学习了习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神。王智广书记指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了事关黄河流域生态保护和高质量发展的根本性、方向性、全局性重大问题,是新时代社会主义生态文明观的集中体现。深入领会习近平生态文明思想,重在准确把握“绿水青山就是金山银山”这一基本内核,把握“山水林田湖是生命共同体”这一系统思想。黄河流域生态保护和高质量发展事关民族复兴和永续发展,具有重大战略意义,我们要进一步提高政治站位,切实增强学习贯彻的自觉性,深入领会讲话蕴含的思想、观点和方法,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

会议强调,教师们要迅速传达学习,逐项梳理习近平总书记提出的目标要求和重点任务,多研究、多思考,结合黄河流域生态保护和高质量发展问题开展调查研究,科研项目申报等,确保讲话精神落地落实,助力做好黄河流域生态保护和高质量发展。

上一条:【“不忘初心、牢记使命”主题教育】我院理论中心组专题学习《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》

下一条:【“不忘初心、牢记使命”主题教育】我院开展学生党建工作、团的工作专题调研会