我院举办“职上云霄,梦想启航”第四届求职规划大赛初赛暨社团文化节开幕式

添加时间:2019-04-29 编辑:徐金鹏 浏览次数:

为正确引导大学生树立职业规划意识,进一步认识自我和了解就业环境,树立正确的职业目标,4月26日晚7:00,我院于经管院123报告厅举办“职上云霄,梦想启航”第四届求职规划大赛初赛暨社团文化节开幕式。内蒙古国风网络技术有限公司副总经理赵虹彧、国融证券锡林南路营业部财富中心经理屈磊、内蒙古宇航人药业有限责任公司总经理祁招财、中信国安信息产业股份有限公司副总经理王刚、富恒商学院人力资源部长王娟、华腾科技股份有限公司董事长于树军、内蒙古乾能水处理设备有限公司创始人季益能,我院团委书记海日罕、学生工作办公室老师王雅莉与众多嘉宾出席本次求职规划大赛开幕式,由八位来自不同年级的选手参赛。

比赛分为自我展示和职场问答两个环节。八位选手分别做自我介绍并讲述了自己的校内、校外经历,选手陈述完毕后,评委进行现场问答并打分。在选手进行紧张的准备时,现场乐团演唱音乐,为参赛选手和观众带来的片刻的轻松和舒缓。随后,六位选手继续比赛,并分为正反双方,正反方对"干一行爱一行"和"爱一行干一行"进行了激烈的辩论。整个辩论过程紧张有序,选手们逻辑清晰、条理清楚,在演讲过程中富有感染力。最终,共有五位选手进入决赛。

此次求职规划大赛暨社团文化节开幕式为我院学生提供了一个展现自我的平台,有利于学生树立正确的人生目标,发掘自我潜能,引导学生树立正确的求职观和就业观,提供了一个实践、交流和学习的平台。

上一条:我院举办“爱祖国,担大任,做新人”主题教育活动之——“诗咏报国志,颂歌追梦行”朗诵比赛决赛

下一条:行政党支部组织开展“追寻红色印记,传承革命精神”主题党日活动