行政支部组织学习《榜样3》专题节目

添加时间:2018-12-07 编辑:徐金鹏 浏览次数:

12月6日,行政支部组织全体党员进行视频学习,观看由中共中央组织部和中央广播电视总台联合录制的《榜样3》专题节目。

《榜样3》专题节目以“不忘初心,牢记使命”为主题,通过翻译家宋书声、乡村医生贺星龙、盖买村书记李元敏、北斗研究员王淑芳、缉毒英雄印春荣、鲁家村书记朱仁斌、高温超导专家赵忠贤、自然资源部国测一大队先进人物与团体的感人的事迹,诠释了共产党员的高尚品质。视频通过先进代表访谈、典型事迹在线、嘉宾现场互动、分享入党初心等各种形式,着力讲好新时代新故事,用平凡故事讲述深刻道理,生动诠释了中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采,也诠释了共产党员“不忘初心,牢记使命”的责任感和使命感。

视频结束后,各位党员表示,《榜样3》以平凡的故事彰显了当代共产党人坚定的信念、勇于担当的品格、创新奉献的精神,迸发出催人奋进的榜样力量。观看了这些优秀人物的先进事迹,接受了一次精神上的洗礼,在今后的工作中,将以实际行动向榜样先锋看齐,进一步坚定理想信念,强化责任担当,立足本职、爱岗敬业,不断创新工作方法,充分发挥党员的先锋模范作用,以一流状态推动全院工作再创佳绩。