工商管理系党支部召开组织生活会和理论学习会

添加时间:2018-09-30 编辑:徐金鹏 浏览次数:

2018年9月28日下午5:00,工商管理系党支部在636办公室召开组织生活会和理论学习会,系全体教师参加。

首先,由系党支部书记郑喜喜老师根据学院党委安排组织召开本支部组织生活会。按照会前要求,支部教师认真准备,反复学习了郑德荣等同志的先进事迹材料;在会上,各位老师围绕学习郑德荣等7名“全国优秀共产党员”先进事迹浅谈心得,认真查摆自身问题。郑老师认为郑德荣等同志将党性原则和科学追求的完美结合为我们树立光辉典范;乔老师指出7名“全国优秀共产党员”坚定不移的信仰信念、探索创新的求实精神、永久奋斗的高尚品格值得广大教师去学习、去传承;赵老师认为郑德荣教授一生视学问为事业,视学术为生命,始终把创新作为其学术研究的不懈追求;姜老师指出郑德荣教授从教六十多年,始终坚守在教学第一线,教书育人,为党和国家的教育事业殚精竭虑,奉献了毕生精力;支部其他教师也结合自身实际,纷纷发言。

其次,由支部组织委员杨建国老师带领大家认真学习党的十八届六中全会精神,此次理论学习会议重点学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》和《坚定不移推进全面从严治党》等文件精神。

最后,系党支部书记郑喜喜老师对本次组织生活会和理论学习会予以总结,她要求全体教师要以开展向郑德荣等同志学习为重要契机,一是进一步端正思想意识,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命;二是进一步增强从严治教、从严治学的责任感和使命感,真正做到“教书育人”;三是立足岗位,以更加高昂的工作热情、更加饱满的精神状态和更加强烈的责任担当投入到新学期的教学科研工作中。