经管院暑期“三下乡”呼伦贝尔实践直属队开展综合实践第四天

添加时间:2018-07-22 编辑:徐金鹏 浏览次数:

7月21日,我院暑期“三下乡”呼伦贝尔实践直属队赴呼伦贝尔三江饮品有限公司开启实践之旅第四天。

上午到达目的地后,首先由三江饮品公司的高经理带领大家参观生产车间,了解生产线以及饮品的加工过程,以便于同学们更直观地深入了解。经高经理介绍同学们得知:三江饮品有限公司现拥有多条自动生产线、产品质量化验室和笃斯收购基地。自主研发的笃斯(蓝莓)、红豆果肉饮料及其生产方法获得国家两项发明专利;公司产品率先通过国家QS质量安全认证,并获得5项国家专利。旗下“丑小鸭”牌食品饮料走出了国门,进入了俄罗斯市场。下午,实践队前往牙克石农场生态采摘园进行参观学习,同学们跟随导游,到各个大棚参观。随后实践队成员志愿帮助园内采摘工人采摘水果和蔬菜、整理工具、清理园内杂草。

大学生“三下乡”活动是让大学生能够在实践中认识自己、锻炼自己、服务社会、奉献友爱、提高素质,更是引导广大青年大学生树立和落实科学发展观,大力弘扬和培养民族精神。通过一天的实践,同学们深刻明白社会实践活动开展的意义,同时对今后的学习奠定良好的基础!