经管院暑期“三下乡”呼伦贝尔实践直属队赴呼伦贝尔农垦学院开启实践之旅

添加时间:2018-07-19 编辑:徐金鹏 浏览次数:

为积极落实校团委暑期“三下乡”社会实践的工作安排,同时加深同学们对理论知识的理解,丰富同学们的社会实践经验,7月18日,由我院学生工作办公室副主任徐金鹏老师,经济系主任张建成老师,经济系马志艳老师带领16级经济系全体学生组成呼伦贝尔实践直属队前往呼伦贝尔牙克石开展第一天的实践学习。

上午,同学们陆续到达目的地呼伦贝尔农垦学院,井然有序的入住公寓。下午呼伦贝尔农垦学院张满泽校长对农垦学院的沃土成长、资源硕果、基地发展、目标未来、实践创新、产业创立、科技创赢以及办学理念、特色、目标、宗旨进行了详细介绍,同学们充分了解到了农垦学院的基本概况,以及独特的校园文化。随后由农垦学院刘素华老师带领大家参观农鑫汇众创空间,通过刘老师的介绍同学们了解到农垦学院所涉及的各种实验基地的发展概况以及互联网思维和技术。之后,农垦学院于志远老师作了专题讲座,使同学们了解了什么是农垦,于老师从农垦的产生、农垦的发展历程、农垦的特点及产业结构和农垦改革四个方面深入讲解海拉尔农垦的经济发展,加深了同学们对农垦产业结构的认识。

通过一天的实践,同学们开阔了视野,学到许多新的理论知识,对农垦经济有了更为直观、深刻的理解和认识,增强了相关专业课后续学习的针对性。

上一条:经管院行政支部开展“铭记历史,缅怀先烈”主题党日活动