会计系组织教师学习

《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》

添加时间:2018-04-20 编辑:徐金鹏 浏览次数:

为进一步贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,大力提升高校思想政治工作质量,4月19日下午,经管院会计系党支部组织教师学习研讨《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》(以下简称《纲要》)精神,本次会议由会计系党支部书记、会计系主任石芳主持。

会议开始,石芳老师讲解了《纲要》主要内容,介绍了课程、科研、实践、文化、网络、心理、管理、服务、资助、组织等“十大育人”体系的实施内容、载体、路径和方法。石芳老师强调,《纲要》是提升高校思想政治工作质量的顶层设计,也是开创新时代高校思想政治工作新局面的精美蓝图。同时,石老师结合会计系学科特点指出在教育教学上要着眼于大学生素质拓展的需要,将理论知识、经验方法、社会实践三者有机结合,形成人才培养的强大合力。会议期间,具有多年教学及科研经验的张心灵教授指出,面对日新月异的美好时代发展,要积极培养会计系师生的科学精神和创新意识、团队精神和协作意识,着力加强科研育人。其他与会教师也纷纷表示,《纲要》为高校教育工作提供了新的指导方向,将遵循“强化基础、突出重点、建立规范、落实责任”,来思考、规划、设计自己的教学及科研工作。

《纲要》学习之后,石芳老师向大家传达了学院2018年的工作安排部署,并要求大家积极响应并完成学院布置的各项工作目标。最后,值此毕业季,各位老师又对各组的开题报告检查情况进行了沟通,一致认为目前学生的开题报告还存在选题比较集中、格式不规范、文献综述呈现罗列式等问题,开题报告的完善工作还需进一步加强。