工商管理系党支部召开理论学习和业务交流会议

添加时间:2018-04-20 编辑:徐金鹏 浏览次数:

4月19日下午3:30,工商管理系党支部在636办公室召开理论学习和业务交流会议,共有9位教师参加,包括学院乔院长和宝音都仍副院长。

为进一步贯彻落实全国高校思想政治工作会议,大力提升高校思想政治工作质量,此次集体进行理论学习的主题是教育部党组印发的《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》(教党〔2017〕62号)。系党支部书记郑喜喜老师领学了《纲要》,详细介绍了《纲要》的“出台背景”、“目标原则”、“基本任务”、“主要内容”和“实施措施”,并结合我院工商管理专业学生的思想政治教育现状,重点就如何构建“十大”育人体系(课程育人、科研育人、实践育人、文化育人、网络育人、心理育人、管理育人、服务育人、资助育人和组织育人)提出了的具体路径。在学习中,各位老师也分别围绕如何把纲要精神切实落到实际工作中进行了积极的发言交流。本次集体学习,统一了大家认识,为工商管理系的学生思想政治教育工作提供了新的指导方向。

另外,工商管理系党支部围绕近期各项业务工作进行了沟通交流,具体包括本科生毕业论文开题报告的网上定稿工作,青年教师培养过程中的课程集体观摩学习、工商管理案例库建设、结课课程监考、本学位及双学位毕业论文指导工作等。此次有关业务工作的沟通交流,相信定会使各位老师进一步清楚自身具体任务及要求,明确时间表,从而确保工商管理教研室的各项工作有条不紊地开展和落实。