经济管理学院举行第三届说课比赛

添加时间:2018-04-20 编辑:徐金鹏 浏览次数:

为响应我校提升教师能力、开展新进教师说课培训工作要求,提高我院教师驾驭课程的能力,促进我院教师教学整体水平的提高,达到以“赛”促“训”的目的。经管院于4月19日下午3:00在学院552会议室举办了第三届说课比赛。此次比赛我院特邀具有丰富教学经验的刘庸教授、赵益平教授和胡尔查教授担任评委。我院院长乔光华出席比赛并颁奖、副院长宝音都仍参加开幕式并讲话,学院7位新进教师参加比赛。

比赛过程中,我院教师全面生动的讲述了各自课程明确的教学目标,完善的课程设计,清晰的学情分析,切实可行的教学安排以及明确的教学效果。每位教师充分的准备,清晰的思路,生动的表达都展现了我院教师的风采。各位参赛教师的说课设计合理,重点突出,理论依据充分,表现了驾驭课程、科学设计和语言表达的良好能力。接着,各位评委老师也给予了我院参赛教师详细的点评和建议。最终,我院金融学系的卓娜老师荣获一等奖,会计学系的张旭光老师荣获二等奖,行政岗位锻炼的祁晓慧老师荣获三等奖。

此次比赛既是对我院新进教师教学水平的一次检验,又是对教研工作的一次推动,促进了我院教师教学方法的快速成长,提高了教师把握课堂的能力,为青年教师尽快熟悉掌握教学工作奠定了良好的基础。